quinta-feira, 20 de março de 2014

Higienização de Hortaliças e Frutas

 
 
Para consumir frutas e hortaliças é necessário fazer uma higienização adequada:

- Selecionar e desprezar partes não aproveitáveis;
- Fazer pré-lavagem em água potável corrente folha a folha ou um por um;
- Diluir a solução clorada em água;
- Desinfetar por 15 minutos;
- Enxaguar em água potável corrente;
- Deixar escorrer naturalmente.

Observação:

* Para cada litro de água, é indicado usar uma colher de água sanitária e deixar de molho por 15 minutos.
*O vinagre não ajuda a eliminar as bactérias, apenas auxilia a eliminar a terra e os insetos das hortaliças.
*Dissolver a solução clorada conforme instrução do fabricante.
* O volume de solução clorada deve ser o suficiente para cobrir todo o volume de vegetais a ser higienizados.
* O tempo deve ser contado a partir do último alimento colocado na solução.

Rosana Figueiredo
Nutricionista

Um comentário: